組織図 SFPダイニング株式会社 組織図

 「こだわり」を生む組織

1984年の「鳥良」一号店誕生から30余年、創業時から続く「こだわりの限りなき追求」は、鳥良、磯丸水産など十を超える業態を有した今も、そしてこれからも、私どもが守っていくべき精神です。

私どもがめざすのは、お客様と共に喜びや感動を共有することのできる「食の専門店集団」に他なりません。画一的な品質、四角四面のサービスを提供するのではなく、安心感や値ごろ感を提供しながらも、手造りのサービス、個店らしい暖かさをお客様に感じていただける店づくりを、とことん追求していきたいと考えております。

そのために、私どもはサービスマニュアルをスタッフに強いることはいたしません。お客様に対して、プロとしてスタッフ一人ひとりが心から良かれと思うサービスを提供することをめざしています。また、定期的に全店長が集まる店長会議、新メニュー開発のためにスタッフが集うフードマネージャー会議、その他目的をもった各プロジェクトなど、全従業員一丸となったサービス向上への取り組みを続けております。

今後も私どもは、味やサービスのクオリティを落とすことなく、さらなる店舗網の拡大をめざします。個人では1のことしかできなかったことでも、組織であれば10にも20にも広がります。だからこそ全従業員が情報を共有しあい、切磋琢磨しながら高い組織力を築き上げていくのです。

↑ページトップ ]

会社概要 |  社長挨拶 |  組織図 |  CSR ]