企業情報

社長ご挨拶

代表取締役社長 佐藤 誠

日本を豊かにする「食」の専門店集団を目指す

皆様には日頃から格別のご支援、ご高配を賜り、心より感謝申し上げます。
当社は平成26年に創業30周年を迎え、また同年におきましては、東京証券取引所市場第2部に上場できましたこと、皆様のお引き立てによるものと厚く御礼申し上げます。
当社は「日本を豊かにする【食】の専門店集団を目指す」というビジョンを掲げております。
当社が考える専門店とは料理が専門的であるということにとどまらず、スタッフ全員が料理に、またサービスに誇りをもち、お客様に喜びと感動を提供することにこだわり続けるお店です。
昭和59年の創業以来、手羽先唐揚専門店「鳥良」の店舗網を拡大して参りました。その後、新規事業の積極展開に乗り出し、平成21年に海鮮居酒屋「磯丸水産」が誕生いたしました。現在、当社の主力業態となっているこの「磯丸水産」は、新鮮な魚介を卓上のコンロで焼き上げる、素材そのものの味と食の喜びを楽しめるお店です。現在では、「鳥良」「磯丸水産」を中心に13業態を擁するに至り、首都圏や関西圏を中心に店舗網の拡大を続けております。今後も「磯丸水産」の継続的な出店とあわせ、新たな業態の開発を進めることにより、全てのステークホルダーの皆様の期待と信頼に応えてまいります。

SFPホールディングス株式会社
代表取締役社長 佐藤 誠

企業理念

時流を先見した≪こだわり≫の限りなき追求

昭和59年、吉祥寺駅の近くに26坪の「居酒屋鳥良」としてスタートしました。
ごく普通の居酒屋でした。しかし、目標は「名古屋の手羽先唐揚を東京で広めること」と「日本一の鶏料理専門店をめざすこと」でした。

「外食の世界はトレンドの変化が激しく、その流れを先取りしなければ生き抜いてゆくことはできない」と言われていますが、当社は「一歩先」の流行を追うのではなく、あえて「半歩先」を目標とすることを心がけてまいりました。それは「トレンドに振り回されることなくじっくりと足元を固め、本物の味、心のこもったサービス、最良の人材育成、くつろげる店づくりにこだわる」ということです。このことは当社の創業精神であり、これからもずっと守りつづけてゆきます。

今では、首都圏・大阪、兵庫や愛知で200店舗を数えるまでになり、今後は全国に店舗網を広げてゆく予定ですが、あくまでも味やサービスへの「こだわり」が最優先です。

当社の最大の目標は、全ての店舗がお客様に愛される「地域一番店」になることです。経営理念の「時流を先見した≪こだわり≫の限りなき追求」をかたくなに守りつつ、これまでもそしてこれからも「ナンバーワン」ではなく「オンリーワン」をめざしてまいります。

会社概要

会社名
SFPホールディングス株式会社
本社
東京都世田谷区玉川二丁目21番1号
二子玉川ライズ・オフィス10階
アクセス
テストキッチン
東京都世田谷区玉川二丁目24番7号 萩原第2ビル8階
(商品本部および品質管理部)
電話・FAX
TEL:03-5491-5201
FAX:03-5491-5202
役員
代表取締役社長佐藤 誠
専務取締役野崎 哲也
常務取締役坂本 聡
取締役両角 元勝
取締役(監査等委員)安藤 算浩
取締役(監査等委員)池田 竜郎
取締役(監査等委員)森本 裕文
執行役員神野 忍
資本金
668,238万円
事業内容
飲食店の経営
従業員数
1,076名(他アルバイト等6,092名)
営業実績
売上高359億円(平成29年2月期実績)
取引銀行
みずほ銀行(虎ノ門支店)
三菱東京UFJ銀行(渋谷支社)
りそな銀行(渋谷支店)

アクセス

東京都世田谷区玉川二丁目21番1号
二子玉川ライズ・オフィス10階

MAP

東急大井町線・田園都市線「二子玉川」駅 東口から徒歩1分
オフィスエントランスよりエレベーターで10階へ(6階ロビー階で乗り換え)

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