サステナビリティ

トップコミットメント

当社グループは、ビジョンである『日本を豊かにする「食」の専門店集団を目指す』の考え方のもと、食の様々なシーンを通じてステークホルダーに対し「豊かさ」を提供し続けることで、持続可能な社会の実現に貢献し、長期的なグループ企業価値向上を目指します。
また、私たちの業界が直面している環境問題や社会的課題を認識し、それに対する具体的なアクションを取ってまいります。

1. 食品ロスの削減

食品ロスは我々にとって重要な責任、課題と捉えています。私たちは、適切な在庫管理やメニューの見直しによる過剰在庫の抑制、また、廃油のリサイクルなど資源の有効活用を通じて食品ロス対策に取り組んでまいります。

2. プラスチックの削減

使い捨てプラスチック製品の使用を減らすために、紙ストローの導入やプラスチック含有量を抑えた食器や包装の導入を推進しています。

3. エネルギー効率の向上

店舗のエネルギー効率を改善するために、節水コマやLED照明、省エネ機器の導入を進めています。また、再生可能エネルギーの活用も積極的に検討し、環境負荷の低減に向けて取り組んでまいります。

4. 多様な人材の活躍推進

年齢、性別、国籍等にかかわらず、個の多様性を活かしてそれぞれの能力を最大限発揮するため、従業員一人ひとりが、その役割や地位を超えて尊重しあえる職場環境・制度を整備し、働きがいのある職場づくりを推進してまいります。

SFPホールディングス株式会社
代表取締役社長 佐藤 誠

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